Фото оттуда

 

 
Место мкР/ч
Припять 90
Чернобыль 18
Киев 12
 

Популярные новости

 

Чернобыль захватили конкурирующие группировки

07.12.2013 13:02

Радиационная зона превратилась не только в увлекательный экскурсионный маршрут, но и стала штабом молодежных группировок.

 

Американские ученые обнаружили деревья-мутанты в Чернобыльской зоне

25.11.2013 12:43

Ученые из США провели исследование и опубликовали результаты, касающиеся существования деревьев-мутантов на территории Чернобыля.


 

Однодневные выезды:

Забронировать

Относительно недавно Украина, а точнее чернобыльская зона отчуждения, стала центром экстремального туризма. В погоне за острыми ощущениями туристы из самых отдаленных уголков Земли стекались в Чернобыль, чтобы лично прочувствовать атмосферу атомного ада. За последние несколько лет реклама Чернобыля стала всеобъемлющей. Не последнюю роль в этом сыграло появление тематической культовой игры S.T.A.L.K.E.R. с дальнейшим выпуском специализированной серии книг. Так благодаря культурной составляющей, некогда сверхопасный район радиоактивного заражения в умах миллионов трансформировался в романтичное постапокалиптическое место для любителей приключений. Согласитесь, образ времен Советского Союза, переплетающегося со сверхъестественной природой и бесконечной тишиной нависшей трагедии, выглядит чрезвычайно привлекательно для любителей необычных ощущений. После смены правил пребывания в зоне отчуждения, поток экстремальных туристов увеличился в разы. Побывать в Чернобыле захотели не только экстремалы, но и просто фанаты компьютерной игры и книг небезызвестной серии.

В первые дни организацией туров в Чернобыль занялось МЧС Украины. Туристические пути были проложены при помощи частых радиологических замеров. Позже, на основании приведенных данных, Минздравом было выдано официальное заключение о безопасности такого рода экстремального туризма. Развитие же туризма в зоне отчуждения базировалось на идее доказательства всему миру безопасности нахождения на территории, а также демонстрации желающим последствий чернобыльской катастрофы.

До конца регистрации в ближайший выезд осталось:

00 00 00 00
дней часов минут секунд
 

Ближайшие даты выездов:

Карта маршрута

Записаться на поездку

Теперь подать заявки можно без регистраци, а оплачивать без комиссии