Фото оттуда

 

 
Место мкР/ч
Припять 90
Чернобыль 18
Киев 12
 

Популярные новости

 

Чернобыль захватили конкурирующие группировки

07.12.2013 13:02

Радиационная зона превратилась не только в увлекательный экскурсионный маршрут, но и стала штабом молодежных группировок.

 

Американские ученые обнаружили деревья-мутанты в Чернобыльской зоне

25.11.2013 12:43

Ученые из США провели исследование и опубликовали результаты, касающиеся существования деревьев-мутантов на территории Чернобыля.


 

Однодневные выезды:

Забронировать

 Радиационная зона превратилась не только в увлекательный экскурсионный маршрут, но и стала штабом молодежных группировок. Одни едут туда, чтобы утащить на память какой-нибудь сувенир, не сильно заморачиваясь, фонит ли предмет. Другие объединяются в сообщества за сохранность Чернобыля и Припяти, и даже пытаются выполнять роль патрулей.

«Вести» пообщались с руководителем группировки Анархо-вандальский отряд, участники которой называют себя санитарами зоны, выгоняя нелегалов и борясь с расхищением закрытых территорий.

«Я начал ходить на эту территорию лет шесть назад, — рассказывает выпускник КПИ, назвавшийся Павлом Немчицким. — Мы не согласны с тотальной коммерциализацией Чернобыля, когда развелось масса людей, заколачивающих деньги на организации нелегальных марш-бросков в зону».

Интересно знать: Американские ученые обнаружили деревья-мутанты в Чернобыльской зоне

По словам Немчицкого, зона разворована сталкерами (люди, которые незаконно проникают в закрытую местность) на сувениры. Особым спросом походы в Чернобыль пользуются у россиян. Если европейцы педантичны и регистрируются на официальную экскурсию, то братьям-славянам намного проще в интернете найти проводника, который за $100 c человека проведет туда, куда они захотят. На этом экскурсоводы заколачивают огромные деньги, уверяет он.

Экскурсоводы живут в Припяти

Командир анархистов говорит, что они не вооружены, драк со сталкерами не устраивают. Но и растаскивать Припять не позволяют. «Экскурсоводы-нелегалы даже начали занимать квартиры в брошенных домах и устраивать там свои берлоги. Чтобы не тратить время на возвращение назад и зарабатывать побольше, — говорит главный антисталкер. — Мы их выгоняем. Еще у вандалов была попытка демонтировать старый советский герб с крыши одного из зданий, так мы его специально раскрасили, чтобы они его не трогали».

В отряде антисталкеров насчитывается 10 человек. В зону они также ходят нелегально, как и их противники — сталкеры.

Просмотров: 652

До конца регистрации в ближайший выезд осталось:

00 00 00 00
дней часов минут секунд
 

Ближайшие даты выездов:

Карта маршрута

Записаться на поездку

Теперь подать заявки можно без регистраци, а оплачивать без комиссии